Unter dem Halbmond
Wissenswertes
Das Land
Reservieren/Buchen
Reisecenter
Kulinarisches
Rezepte
Fragen/Antworten
Forum
Besonderheiten Rezepte  Türkei-Wetter
Gurken-Joghurt (Cacik)
Die Salatgurken schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, oder raspeln. Am besten ist es aber, sie in kleine Stücke zu schneiden. Anschließend die kleinen Gurkenstücke salzen. Nach etwa einer Stunde die Gurken ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und klein reiben.
Den Joghurt mit Wasser aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Gurkenwürfel, zeribene Knoblauchzehen, Dill, Pefferminze und zwei Eßlöffel Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken. In Portionsschälchen füllen und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit Dill garnieren, einige tropfen Olivenöl daraufträufeln und mit Paprikapulver bestreuen.

Tipp: Gerade im Sommer ist diese Erfrischende Vorspeise sehr beliebt und ideal für den kleinen Hunger zwischen durch!

Afiyet Olsun!

Zutaten
Zubereitung
500g Joghurt
2 Salatgurken
1 Teelöffel Salz
2 Knoblauchzehen
1 TL. Öl
4 EL. frischer gehackter Dill
1 EL feingehackte Pfefferminze
Paprikapulver
1 Tasse Wasser

Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit:
Dieses Rezept wurde uns eingesandt von <Redaktion> am 01.11.2001
Rezept-Download
Download im Wordformat
Download im PDFformat
Unsere Buchtipps zum Thema
Jetzt bestellen bei Amazon.dePreis: EUR 6,90
Türkisch kochen
Genießen wie im Urlaub.


Broschiert - 62 Seiten
Gräfe & Unzer
Erscheinungsdatum: Januar 2003
ISBN: 3774257256
Jetzt bestellen bei Amazon.dePreis: EUR 24,90
Die türkische Küche.
Rezepte aus dem...

Gebundene Ausgabe - 144 Seiten
Christian
Erscheinungsdatum: September 2002
ISBN: 3884725289
Anregungen, Vorschläge? Schreiben Sie uns: Redaktion
Das Wetter in:

Newsletter

zum eintragen


Gästebuch

zum eintragen





Forum
Gästebuch
Rezepte

Wetter
Newsletter
Buchtipps
Sprachführer
Newsticker
Download
Ihr Werbepartner


Idee, Konzept und Layout: Yüksel Say
Copyright © 2001-2003 UnterDemHalbmond
Haftungsausschluss
Information