Unter dem Halbmond
Wissenswertes
Das Land
Reservieren/Buchen
Reisecenter
Kulinarisches
Rezepte
Fragen/Antworten
Forum
Besonderheiten Rezepte  Türkei-Wetter
Auberginensalat (Patlican Salatasi)
Vorbereitung:
Die Auberginen auf offener Flamme rösten, oder in den auf 150° vorgewärmten Backofen geben, bis sie weich werden und ihre Schale sich krustet. Die Kruste abschälen und in kleine Würfel schneiden. Nachdem die Auberginen entsielt und enthäutet sind mit einem Holzlöffel pürieren.

Zubereitung:
Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Paprika und die Zwiebel. Der Knoblauch wird auch in sehr kleine Würfel geschnitten. Auf keinen Fall zerdrücken. Alles in eine große Schüssel geben und miteinander mischen. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut abschmecken.

Tipp: Mit schwarzen Oliven garniert servieren.

Afiyet Olsun!

Zutaten
Zubereitung
2 große Auberginen
1 scharfe Peperoni (rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Essig
Olivenöl
1 Bund Petersilie (glatt)
Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit:
Dieses Rezept wurde uns eingesandt von <Redaktion> am 26.08.2003
Rezept-Download
Download im Wordformat
Download im PDFformat
Unsere Buchtipps zum Thema
Jetzt bestellen bei Amazon.de
Türkisch kochen
Genießen wie im Urlaub.


Broschiert - 62 Seiten
Gräfe & Unzer
Erscheinungsdatum: Januar 2003
ISBN: 3774257256
Jetzt bestellen bei Amazon.de
Die türkische Küche.
Rezepte aus dem...

Gebundene Ausgabe - 144 Seiten
Christian
Erscheinungsdatum: September 2002
ISBN: 3884725289
Jetzt bestellen bei Amazon.de
Türkisch kochen. Gerichte und ihre...

Gebundene Ausgabe - 180 Seiten
Die Werkstatt
Erscheinungsdatum: Märzr 2003
ISBN: 389533412X
Jetzt bestellen bei Amazon.de
Das türkische Kochbuch.

Gebundene Ausgabe - 176 Seiten
Komet
Erscheinungsdatum:
ISBN: 3933366496
Anregungen, Vorschläge? Schreiben Sie uns: Redaktion
Das Wetter in:

Newsletter

zum eintragen


Gästebuch

zum eintragen





Forum
Gästebuch
Rezepte

Wetter
Newsletter
Buchtipps
Sprachführer
Newsticker
Download
Ihr Werbepartner


Idee, Konzept und Layout: Yüksel Say
Copyright © 2001-2003 UnterDemHalbmond
Haftungsausschluss
Information