Unter dem Halbmond
Wissenswertes
Das Land
Reservieren/Buchen
Reisecenter
Kulinarisches
Rezepte
Fragen/Antworten
Forum
Besonderheiten Rezepte  Türkei-Wetter
Gefüllte Paprikaschoten (Dolma)
Von den Paprikaschoten Deckel (die Seite mit den Stielen) abschneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitgaren.
Reis und Gewürze hineinmengen, kurz mit angehen lassen, abschmecken und anschließend die Paprikaschoten damit füllen. Die gefüllten Schoten in heißem Fett anbraten, mit Brühe angießen und die Schoten etwa 15 Minuten garen (zwischendurch immer wieder testen ob die Paprikaschoten schon gar sind). Schoten herausnehmen und warm stellen.
Tomatenmark in der Brühe verrühren, abschmecken. Etwas einkochen lassen. Speisestärke mit kalter saurer Sahne verquirlen und die Soße damit binden.

Afiyet Olsun!

Zutaten
Zubereitung
Teig:
8 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 mittlere Zwiebel
300 g Rinder- oder Lammhackfleisch
100 g gekochter Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Kümmel
Bratfett oder -öl
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
Zitronensaft
10 g Speisestärke
1/8 l Saure Sahne
Personen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Dieses Rezept wurde uns eingesandt von <Zeynep> am 03.03.2002
Rezept-Download
Download im Wordformat
Download im PDFformat
Unsere Buchtipps zum Thema
Jetzt bestellen bei Amazon.dePreis: EUR 6,90
Türkisch kochen
Genießen wie im Urlaub.


Broschiert - 62 Seiten
Gräfe & Unzer
Erscheinungsdatum: Januar 2003
ISBN: 3774257256
Jetzt bestellen bei Amazon.dePreis: EUR 24,90
Die türkische Küche.
Rezepte aus dem...

Gebundene Ausgabe - 144 Seiten
Christian
Erscheinungsdatum: September 2002
ISBN: 3884725289
Anregungen, Vorschläge? Schreiben Sie uns: Redaktion
Das Wetter in:

Newsletter

zum eintragen


Gästebuch

zum eintragen





Forum
Gästebuch
Rezepte

Wetter
Newsletter
Buchtipps
Sprachführer
Newsticker
Download
Ihr Werbepartner


Idee, Konzept und Layout: Yüksel Say
Copyright © 2001-2003 UnterDemHalbmond
Haftungsausschluss
Information